삶은 계란
삶은 계란의 정확한 칼로리 알고 계신가요?
오늘은 삶은 계란의 칼로리, 유통 기한, 보관 방법, 달걀 껍질 활용법 등 삶은 계란에 대해 자주 묻는 질문을 준비했습니다.
다음은 삶은 계란의 칼로리입니다.
삶은 계란 칼로리
삶은 계란은 상대적으로 낮은 칼로리를 가지고 있으면서 필수 영양소를 풍부하게 함유하고 있습니다.
일반적으로 무게가 50g인 삶은 계란에는 약 78칼로리가 들어 있습니다.
다이어트나 운동을 하면서 단백질 섭취를 위하여 삶은 계란을 많이들 찾으시는데요.
그렇다면 삶은 계란에 단백질은 얼마나 될까요? 다음은 삶은 계란의 단백질 함유량입니다.
삶은 계란 단백질 함량
삶은 계란은 낮은 칼로리와 단백질 함량이 높은 것으로 유명합니다.
단백질은 신체의 중요한 구성요소인데요. 삶은 계란 하나에는 약 6g의 단백질을 함유하고 있어 단백질이 필요하신 분들께 큰 도움이 됩니다.
계란의 단백질은 완전 단백질로 이는 우리 몸에 필요한 모든 필수 아미노산을 포함하고 있습니다.
다음은 삶은 계란에 대해 자주 묻는 질문 4가지입니다.
삶은 계란 : 자주 묻는 4가지 질문
1. 삶은 계란의 유통기한은 얼마나 되나요?
삶은 계란은 냉장고에서 최대 1주일 동안 안전하게 보관할 수 있습니다.
삶은 계란은 조리 후 즉시 냉장보관하고 밀폐용기에 보관하여 신선도를 유지하고 세균오염의 위험을 최소화하는 것이 중요합니다.
2. 삶은 계란은 어떻게 보관하는 게 좋나요?
계란을 삶아 식힌 후에는 먹기 전까지 껍데기를 까지 않고 보관하는 것이 좋습니다.
껍데기를 까지 않고 보관하면 계란의 신선도를 유지해 주고 냉장고 냄새를 흡수하는 것을 방지해 주기 때문입니다.
삶은 계란을 보관할 때는 뚜껑이 있는 용기에 넣거나 랩으로 싸서 수분 손실을 최소화하는 것이 올바른 보관법입니다.
3. 삶은 계란 껍질 활용법이 있나요?
삶은 계란 껍질은 보통 쓸모가 없다고 생각하여 폐기되곤 하는데요. 껍질을 버리지 말고 실용적으로 다양하게 활용해 보세요.
계란 껍질을 으깨어서 퇴비에 첨가하거나 천연 비료로 사용하여 키우시는 식물 토양에 칼슘을 풍부하게 할 수 있습니다.
또한 미세한 분말로 갈아서 물과 섞어 영양이 풍부한 안면 마스크를 만들거나 수제 치약에 첨가하여 미네랄을 흡수할 수 있습니다.
4. 다이어트 중인데 삶은 계란을 먹어도 되나요?
삶은 계란 다이어트는 빠른 체중 감량 방법으로 최근 몇 년 동안 많은 사람들에게 인기를 얻었습니다.
삶은 계란은 칼로리가 낮고 영양가 있는 식품이지만 장기간 계란만 섭취하게 되면 영양 결핍이 발생할 수 있습니다.
때문에 삶은 계란을 먹는 것은 다이어트에 도움이 되지만 탄수화물, 지방과 같은 필수 영양소도 골고루 섭취하시는 것이 좋습니다.
그렇다면 삶은 계란은 어떤 식으로 요리할 수 있을까요? 다음은 삶은 계란을 이용한 몇 가지 음식입니다.
삶은 계란 요리
에그 샐러드 딜라이트
삶은 달걀을 잘게 썰어 마요네즈, 겨자, 잘게 썬 셀러리, 약간의 소금과 후추와 섞기만 하면 됩니다.
상추를 얹어 먹거나 샌드위치나 랩 속에 곁들여 먹으면 맛있고 칼로리도 낮은 한 끼 식사가 완성됩니다.
에그셀런트 브리또
단백질이 가득한 브리또로 하루를 시작해 보세요. 삶은 계란, 얇게 썬 아보카도, 깍둑썰기한 토마토, 잘게 썬 치즈를 따뜻한 토르티야로 감싸줍니다. 풍미를 더하기 위해 좋아하는 살사 또는 핫 소스를 뿌려 드세요. 아주 건강한 아침이 되어줄 것입니다.
삶은 계란 볶음밥
야채, 간장, 약간의 참기름으로 지은 밥을 볶습니다. 다진 계란을 넣고 으깨어 잘 섞일 때까지 볶습니다. 이 삶은 계란 볶음밥은 간단하기도 하지만 삶았기 때문에 영양학 적으로도 좋은 음식 입니
결론 : 삶은 계란
삶은 계란은 칼로리가 낮고 단백질 함량이 높기 때문에 균형 잡힌 식단과 다이어트와 운동을 하는 분들이 드시면 좋은 식품입니다.
삶은 계란의 유통 기한은 위에서 말씀드린 보관 방법을 통해 연장할 수 있으며 계란 껍데기는 다양한 용도로 사용될 수 있습니다.
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